Maries Spaghetti Bolognese
Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 500ml passierte Tomaten
- 500ml Tomaten in Stücke
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Möhren schälen, waschen und sehr klein schneiden. Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, waschen und sehr klein schneiden.
Ein Tipp: Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann wird kein Gemüse ‚rausgepickt‘ und die Kinder werden es lieben.
Das Gemüse zum Hackfleisch hinzufügen und mit anbraten. Die Tomaten dazugeben und die Sauce mit den Gewürzen und Kräutern würzen. Die Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vielleicht noch mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Guten Appetit!