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MARTINSRIND Rindersuppe

Zutaten:

  • 700 g Suppenfleisch
  • 3 l Wasser
  • 5 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 Knollensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Suppenfleisch mit kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf legen. Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und würfeln. Porree waschen und kleinschneiden. Eine Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Hälfte vom kleingeschnittenen Gemüse und die zwei ganzen ungeschälten Zwiebeln in den Topf geben. Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit 3 l kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Ohne Deckel 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die ganzen Zwiebeln und die Gewürznelken herausnehmen. Das restliche geschnittene Gemüse hinzufügen und ca. eine halbe Stunde weiter köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kleine Nudeln, Eierstich oder Spargelstückchen beifügen.

Die Rinderbrühe kann auch als Grundlage für viele Rezepte verwendet werden, z.B. für Rinderbraten oder Soßen.

Guten Appetit!

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