Rezept ‚Rinder‘ Muffins
Zutaten:
- 125 g Margarine oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Zum Dekorieren: Schokoladenglasur, Cashewnüsse, Zuckeraugen, Marshmallows (evtl. rosa Speisefarbe), Schokostücke
Zubereitung:
Die Margarine oder Butter geschmeidig rühren, den Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver portionsweise mit der Milch unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad, ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Schokoladenglasur überziehen. Einen Marshmallow als Schnauze in die Mitte setzten (hier können noch Nasenlöcher mit rosa Speisefarbe aufgemalt werden). Zuckeraugen platzieren, die Cashewnüsse als Hörner reindrücken, und zerbrochene Schokoladenstückchen als Ohren setzten.
Fertig sind die süßen Rinder!